Six Weeks Pregnancy

Seminggu yg lalu rasanya lama banget, setelah tau sedang hamil. Waktu berasa berjalan lambat, mungkin karena harus berjalan pelan-pelan juga ya 😀

Anyway, rasanya masih ga percaya sih sebenernya, antara seneng banget, khawatir banget, takut banget ada apa-apa, dan mual dan lapar terus –”

Sekarang sedang berusaha menjaga asupan makanan ke tubuh untuk menjaga Papoy tetap sehat dan tumbuh, oya sama berdoa sekenceng mungkin juga pastinya.

Ga sabar menunggu minggu depan saat USG lagi, semoga Papoy sehat yah. Papoynya ada 1 atau 2 kami akan terima dengan senang hati. Terima kasih, Tuhan.

Upgrade Our Level

Today was another amazing day. Our doctor confirmed that I’m pregnant! How cool is that? 

We feel very grateful for this blessing. Now, I can only try my best to keep my baby healthy.

Another surprise is… The baby probably babies! Twins! That’s supercool! 😀 but let’s see on July 4th, that’s the schedule for my USG 4D.

Allah SWT is upgrading our level life… Thank YOU! :’)

  

Golden Ticket

Sabtu, 20 Juni 2015

Hari yang membahagiakan! Ketika melihat hasil test pack positif, reaksi pertama bengong. Terus sujud syukur, terus bangunin Kidoo. Lalu bingung. Kegembiraan yg meluap-luap berbarengan meletup-letup dengan rasa takut. Semoga beneran. Semoga sehat terus. Besok baru mau ke dokter, semoga dokter bisa confirming this golden ticket from Allah SWT…

  

USG Folikel, Pembacaan Hasil HSSG & Sperma

Hari Senin (18 Agustus 2014) adalah jadwal untuk USG Folikel dan pembacaaan hasil HSG dan Sperma. Hasilnya adalah Alhamdulillah di saluran tuba falopi kanan dan kiri rahim gue patent dan normal, tidak ada penyumbatan, dan Alhamdulillah lagi hasil sperma Kidoo juga oke dan bagus, dengan usia sperma 48 jam. Jadi di 2 hal tersebut kita tidak ada masalah. Namun, ternyata antibodi badan gue terhadap sperma cukup tinggi, sekitar 5 level di atas normal. Kemudian USG folikel menyatakan bahwa folikel gue ada, namun belum jelas terlihat.

Langkah selanjutnya adalah :

1. Berhubungan harus 2 hari sekali dan sebaiknya dimulai dari H+14 sampai H+21 karena siklus haid gue yang panjang (32-35 hari)

2. Minum obat Lameson tiap malam agar folikel berkembang dalam waktu 5 hari ke depan.

3. ILS (Imunisasi Lekosit Suami) ke dalam tubuh gue yang dijadwalkan Sabtu (23 Agstus 2014). Namun sebelumnya, yaitu kemarin Kidoo langsung dicek dulu darahnya, agar ternyata sehat dan tidak akan menularkan penyakit yang bisa ditularkan melalui darah sperti Hepatitis dll. Oya ILS ini sebaiknya dilakukan 3x dengan harapan bisa menurunkan 5 level antibodi gue atas sperma Kidoo. 

Dan seandainya nanti gue hamil pun, ILS ini harus tetap dilakukan sebelum janin berusia 12 minggu karena takutnya ga kuat.

Mari berdoa lancar Sabtu ini. Aamiin.

 

IMG_0300.JPG

HSG

Jadwal HSG hari ini harusnya jam 4, tapi semalam dikabari dimajuin ke jam 3. Jadi gue puasa start jam 10 pagi (yang kata susternya kelamaan –“) intinya sih 4 jam puasa aja cukup. Sebelum tindakan dilakukan, gue dites dulu alergi atau tidak dengan cairan yang akan disemprotkan ke rahim gue. Alhamdulillah ga alergi sih. Tapi suster gagal 2x nyari pembuluh darah untuk disuntikkan obat bius, jadi aja ada 3 bekas suntikan deehh –”

Setelah dokter anestesi dateng, akhirnya tindakan dilakukan, yang ternyata hanya berlangsung 5 menit saja. Agak-agak melayang pas dibangunin setelah tindakan, tapi akhirnya stabil dan bangun deh.
Tapi setelah selesai harus buru-buru pulang, karena efek kemudiannya yaitu agak nyeri di perut, mual dan lemes pasti berasa.
Sampai rumah langsung tidur, Alhamdulillah sekarang udah seger. Oya, hasil tes-nya katanya barengan di H+11/12 aja yaitu ketika gue USG Folikel dengan dokter Niken. Semoga hasilnya baik-baik saja.

IMG_0295.JPG

First Step Checking Up

Akhirnya kita ambil langkah pertama untuk cek up kesehatan rahim serta sperma. Kemarin tgl 13 Agustus 2014, gue diambil darahnya untuk ditest FSH, LH, dan AMH (kalo ga salah yaa), sedangkan Kidoo diambil spermanya untuk dicek. Kami melakukan test ini di klinik Sam Marie, Wijaya. Well, semoga hasilnya baik-baik saja ya. Aamiin. Memang lama sih hasilnya, kalau test darah gue hasilnya keluar 3 minggu dan tes sperma hasilnya keluar 1 minggu.
Next stepnya tes HSG di hari Sabtu, 16 Agustus 2014 besok, semoga lancar karena gue maunya dibius, takut ngilu hehehe. Oya sebelum di HSG, gue harus puasa makan dan minum 4 jam sebelum tindakan dan puasa berhubungan dulu. Sangat berharap besok lancar…