Hari Pertama Bulan Agustus

Hari ini saatnya berjumpa lagi dengan calon anak kami, Papoy ❀️ rasanya deg-degan karena kami sudah rindu untuk melihat dirinya…

Ketika di USG, bentuknya sudah mulai terlihat seperti bayi beneran hehehe dan dia sudah mulai menggerakkan kaki dan tangannya saat di-USG. Gemeeesshh ❀️

Alhamdulillah panjangnya sudah 5,27 cm, lebih dari yg normal yaitu 5cm. Namun ada yang mengkhawatirkan yaitu pemeriksaan NT (Nuchal Translucency), menurut dokter ketebalan dinding leher janin sebaiknya tidak lebih dari 2mm untuk menunjukkan tidak ada gejala down syndrome. Namun si Papoy kemarin diperiksa NT-nya 2mm pas. Huhuhu khawatiir jadinya…

Tapi memang pemeriksaan NT ini harusnya pas di usia kehamilan 12 minggu, sedangkan kehamilanku baru 11 minggu tgl 1 Agu lalu. Jadi tgl 15 Agustus ini aku harus di-USG 4D lagi untuk cek observasi lebih dalam. Semogaa Papoy normal, sehat, dan sempurna ya, nak. We love you so much! πŸ’‹πŸ˜˜

  

Advertisements

Malam Takbiran

Malam tgl 16 Juli 2015 adalah malam takbiran pertama kami bersama Papoy, rasanya bahagiaa sekalii. Semoga suara takbir bisa terdengar sampai ke rahimku yaa, jadi dia / mereka bisa merasakan damai dan indahnya malam takbiran… I love you, child 😘

4th of July 2015

Hari ini adalah hari USG 4D untuk mengetahui janin bayi di rahim gue kembar atau bukan. Setelah menunggu dokter dari jam 8, dokternya baru dateng setengah 10 –” akhirnya masuk ruangan juga. Well, dokter khusus USG 4D ini kurang komunikatif, tp yg bikin kaget adalah dia confirmed di rahim gue ada 2 kantong janin yg mengidentifikasikan bahwa itu kembar. WOW! Alhamdulillah πŸ™‚

Namun sorenya kita lanjut ke dokter ginekolog utk membaca hasil USG 4D tsb, ternyata yg berkembang, yg ada embrionya, yg ada denyut jantungnya hanya 1… πŸ˜₯ Kata dokter Niken, nanti yg satunya akan hilang sendiri, dia akan jadi vanishing twin. Sedih ya denger istilahnya… Jadi intinya expect 1 aja dulu, namun kita tidak akan tau mu’jizat yg akan terjadi kan.. Mari terus berdoa πŸ™

Balik untuk check up berikutnya di tgl 1 Agustus, hhh masih lama yah. Sehat-sehat terus ya, nak 😘

  

Six Weeks Pregnancy

Seminggu yg lalu rasanya lama banget, setelah tau sedang hamil. Waktu berasa berjalan lambat, mungkin karena harus berjalan pelan-pelan juga ya πŸ˜€

Anyway, rasanya masih ga percaya sih sebenernya, antara seneng banget, khawatir banget, takut banget ada apa-apa, dan mual dan lapar terus –”

Sekarang sedang berusaha menjaga asupan makanan ke tubuh untuk menjaga Papoy tetap sehat dan tumbuh, oya sama berdoa sekenceng mungkin juga pastinya.

Ga sabar menunggu minggu depan saat USG lagi, semoga Papoy sehat yah. Papoynya ada 1 atau 2 kami akan terima dengan senang hati. Terima kasih, Tuhan.

Upgrade Our Level

Today was another amazing day. Our doctor confirmed that I’m pregnant! How cool is that? 

We feel very grateful for this blessing. Now, I can only try my best to keep my baby healthy.

Another surprise is… The baby probably babies! Twins! That’s supercool! πŸ˜€ but let’s see on July 4th, that’s the schedule for my USG 4D.

Allah SWT is upgrading our level life… Thank YOU! :’)

  

Golden Ticket

Sabtu, 20 Juni 2015

Hari yang membahagiakan! Ketika melihat hasil test pack positif, reaksi pertama bengong. Terus sujud syukur, terus bangunin Kidoo. Lalu bingung. Kegembiraan yg meluap-luap berbarengan meletup-letup dengan rasa takut. Semoga beneran. Semoga sehat terus. Besok baru mau ke dokter, semoga dokter bisa confirming this golden ticket from Allah SWT…