Three of Us, soon

Hi there, our child…

Kamu sudah mau hampir 9 bulan di perut mama, ga sabar rasanya mau ketemu kamuu, peluk kamu, cium kamu.. Semoga kamu sama ya excited-nya dengan kami.

Mama berharap bisa melahirkan kamu ke dunia ini dengan kondisi yg terbaik, melahirkan normal, bisa menyusui kamu, berbagi semua yg terbaik dari mama dan papoy buat kamu.

Sehat, normal, dan sempurna ya, nak. See you in February :*

Week 16

Alhamdulillah kita berhasil, nak, sampai di minggu ke-16, yang katanya di minggu inilah ruh kamu ditiup oleh sang pencipta, Allah SWT. Walau minggu lalu, papa dan mama sempat sakit, kami langsung khawatir, kamu ikutan sakit, tapi syukurlah kamu sehat-sehat saja. Tidak ada yang lebih penting selain kesehatan kamu, nak.

Tetep kuat yah, kita bertiga pasti bisa survive dan menjalani hidup yang indah ini bersama. We love you, nak! :* 

Ini foto kamu di minggu ke-15. So cute! Can’t wait to see you ❤️  

Hari Pertama Bulan Agustus

Hari ini saatnya berjumpa lagi dengan calon anak kami, Papoy ❤️ rasanya deg-degan karena kami sudah rindu untuk melihat dirinya…

Ketika di USG, bentuknya sudah mulai terlihat seperti bayi beneran hehehe dan dia sudah mulai menggerakkan kaki dan tangannya saat di-USG. Gemeeesshh ❤️

Alhamdulillah panjangnya sudah 5,27 cm, lebih dari yg normal yaitu 5cm. Namun ada yang mengkhawatirkan yaitu pemeriksaan NT (Nuchal Translucency), menurut dokter ketebalan dinding leher janin sebaiknya tidak lebih dari 2mm untuk menunjukkan tidak ada gejala down syndrome. Namun si Papoy kemarin diperiksa NT-nya 2mm pas. Huhuhu khawatiir jadinya…

Tapi memang pemeriksaan NT ini harusnya pas di usia kehamilan 12 minggu, sedangkan kehamilanku baru 11 minggu tgl 1 Agu lalu. Jadi tgl 15 Agustus ini aku harus di-USG 4D lagi untuk cek observasi lebih dalam. Semogaa Papoy normal, sehat, dan sempurna ya, nak. We love you so much! 💋😘

  

Malam Takbiran

Malam tgl 16 Juli 2015 adalah malam takbiran pertama kami bersama Papoy, rasanya bahagiaa sekalii. Semoga suara takbir bisa terdengar sampai ke rahimku yaa, jadi dia / mereka bisa merasakan damai dan indahnya malam takbiran… I love you, child 😘

4th of July 2015

Hari ini adalah hari USG 4D untuk mengetahui janin bayi di rahim gue kembar atau bukan. Setelah menunggu dokter dari jam 8, dokternya baru dateng setengah 10 –” akhirnya masuk ruangan juga. Well, dokter khusus USG 4D ini kurang komunikatif, tp yg bikin kaget adalah dia confirmed di rahim gue ada 2 kantong janin yg mengidentifikasikan bahwa itu kembar. WOW! Alhamdulillah 🙂

Namun sorenya kita lanjut ke dokter ginekolog utk membaca hasil USG 4D tsb, ternyata yg berkembang, yg ada embrionya, yg ada denyut jantungnya hanya 1… 😥 Kata dokter Niken, nanti yg satunya akan hilang sendiri, dia akan jadi vanishing twin. Sedih ya denger istilahnya… Jadi intinya expect 1 aja dulu, namun kita tidak akan tau mu’jizat yg akan terjadi kan.. Mari terus berdoa 🙏

Balik untuk check up berikutnya di tgl 1 Agustus, hhh masih lama yah. Sehat-sehat terus ya, nak 😘