Break Your Own Record

Selain sibuk mencari pundi-pundi uang, kami sedang ada kegiatan baru yang menyenangkan, yaitu nge-Gym. Pada dasarnya kalo gue sih suka banget olahraga, tapi karena cuti selama 3 tahun kemarin, masya Allah badan sudah tidak jelas bentuknya 😦 , dimana suami pun merasakan hal yang sama, jadi kenapa tidak kita bikin rutin lagi berolahraga.

Dengan tujuan agar olahraganya efektif dan bermanfaat, kami menggunakan Personal Trainer (PT) untuk bimbing kami dalam berolahraga. Selain itu kami ikuti kelas-kelas yang disediakan, seperti basic yoga, hatha yoga, zumba, body combat, fast fit dll. Sejauh ini, kelas favorit gue zumba, body combat, dan yoga.

Sekarang hampir seminggu 4-5 kali kami berolahraga, karena efeknya enak banget ke badan, yaitu badan fit, rasanya ringan namun jadi lebih kuat, jarang sakit (kalo ini lebih berasa efeknya di pak suami yang sering dan mudah flu), berat badan turun (masih sedikit sih, semangat!), pikiran positif banyak yang masuk, dan bonusnya pas ML lebih seru hahaha. Oiya jadi buat yang lagi program bikin anak, bener deh kuncinya sering-sering olahraga biar happy terus πŸ˜€

Di Celebrity Fitness Cinere Bellevue ada poster dengan tulisan “Break Your Own Record”, lumayan memotivasi supaya di tiap set latihan bisa menambah jumlah hitungan atau beban dari latihan sebelumnya. Kadang mau menyerah sih kalo udah capek banget, tapi berusaha inget-inget lagi ngapain ada disini dan udah bayar PT mahal hahaha, lagipula gue percaya practice makes perfect. Jadi ya kuncinya harus sering latihan.

Semoga berhasil nih program yang kami jalankan, nanti gue update lagi ya di bulan Oktober. Sementara ini, let’s enjoy the process!

IMG_5595
Advertisements

Updated : Our Happy Life

Hi!

Sudah lama tidak menulis blog, terakhir sebelum Aludra lahir yah. Wah kalo cerita habis melahirkan Aludra banyak drama baby blues πŸ˜‚Β jadi sepertinya tidak usah diceritain detail lagi. Anyway, kami bahagia sekali sudah diberikan anak oleh Allah SWT, semoga kami bisa memberikan yang terbaik untuk Aludra Avalokitesvara Kurniawan. Aamiin

Selain hadirnya Aludra, tahun 2016 lalu itu ada perubahan besar juga buat kami. Kami resign dari pekerjaan kami yang lama dan mencoba untuk membangun perusahaan baru, milik kami sendiri. Well, sebenarnya peran Aludra penting banget disini, sampai kami memutuskan sebisa mungkin dan sebanyak mungkin ada waktu bersama Aludra, namun tetap produktif.

Dengan background pengalaman di dunia digital advertising selama 6 tahun, bismillahirrahmanirrahim kami mulai usaha kami : digital advertising agency bernama Hello Digital.

Alhamdulillah pelan-pelan kami bisa menjalankan usaha ini dan mulai ada hasil. Namun, manusia pada dasarnya tidak akan pernah puas, oleh karena itu kami terus coba beberapa hal yang baru agar tetap survive 😁

So I guess this is our happy life, we can play with our daughter anytime we want, yet still productive! Thank you, God!

Three of Us, soon

Hi there, our child…

Kamu sudah mau hampir 9 bulan di perut mama, ga sabar rasanya mau ketemu kamuu, peluk kamu, cium kamu.. Semoga kamu sama ya excited-nya dengan kami.

Mama berharap bisa melahirkan kamu ke dunia ini dengan kondisi yg terbaik, melahirkan normal, bisa menyusui kamu, berbagi semua yg terbaik dari mama dan papoy buat kamu.

Sehat, normal, dan sempurna ya, nak. See you in February :*

Week 16

Alhamdulillah kita berhasil, nak, sampai di minggu ke-16, yang katanya di minggu inilah ruh kamu ditiup oleh sang pencipta, Allah SWT. Walau minggu lalu, papa dan mama sempat sakit, kami langsung khawatir, kamu ikutan sakit, tapi syukurlah kamu sehat-sehat saja. Tidak ada yang lebih penting selain kesehatan kamu, nak.

Tetep kuat yah, kita bertiga pasti bisa survive dan menjalani hidup yang indah ini bersama. We love you, nak! :* 

Ini foto kamu di minggu ke-15. So cute! Can’t wait to see you ❀️  

Hari Pertama Bulan Agustus

Hari ini saatnya berjumpa lagi dengan calon anak kami, Papoy ❀️ rasanya deg-degan karena kami sudah rindu untuk melihat dirinya…

Ketika di USG, bentuknya sudah mulai terlihat seperti bayi beneran hehehe dan dia sudah mulai menggerakkan kaki dan tangannya saat di-USG. Gemeeesshh ❀️

Alhamdulillah panjangnya sudah 5,27 cm, lebih dari yg normal yaitu 5cm. Namun ada yang mengkhawatirkan yaitu pemeriksaan NT (Nuchal Translucency), menurut dokter ketebalan dinding leher janin sebaiknya tidak lebih dari 2mm untuk menunjukkan tidak ada gejala down syndrome. Namun si Papoy kemarin diperiksa NT-nya 2mm pas. Huhuhu khawatiir jadinya…

Tapi memang pemeriksaan NT ini harusnya pas di usia kehamilan 12 minggu, sedangkan kehamilanku baru 11 minggu tgl 1 Agu lalu. Jadi tgl 15 Agustus ini aku harus di-USG 4D lagi untuk cek observasi lebih dalam. Semogaa Papoy normal, sehat, dan sempurna ya, nak. We love you so much! πŸ’‹πŸ˜˜